L’84% delle famiglie italiane porta in tavola cibo biologico.

 

Secondo le stime della Fondazione Italiana per la Ricerca in Agricoltura Biologica e Biodinamica, il valore complessivo delle vendite di tutti i prodotti biologici è di 4,9 miliardi di euro. Precisamente, da marzo 2016 a marzo 2017, secondo Nielsen, le vendite di prodotti biologici nella Gdo hanno superato il valore di 1,27 miliardi di euro, in crescita del 19,7% rispetto all’anno precedente. Aumentano anche le famiglie che scelgono di portare in tavola cibo biologico, passando dal 74% delle famiglie all’ 84%.

Perchè sempre più famiglia scelgono il Biologico in Italia?

All’interno di questa grande fetta di consumatori abituali di prodotti bio, circa il 27% sostiene di preferire questo tipo di prodotti perchè fermamente convinto che facciano bene alla salute. Il 20% dei consumatori, invece, lo sceglie perchè più attento alla natura. Ancora il 14% li sceglie perchè crede che siano più controllati e il 13% che i prodotti biologici siano, in definitiva, più buoni. In tutto sono 5,2 milioni le famiglie di consumatori regolari di biologico in Italia.

Molti di voi li scelgono anche grazie alla loro reperibilità. Se un tempo trovare un prodotto Bio era difficile ed estenuante, oggi, tutte le principali catene di supermercati vantano linee di prodotti biologici proprie in continuo sviluppo (+30% in numero di referenze medie nell’ultimo anno). Dei 419 milioni di euro di maggiori vendite dell’intero comparto alimentare, ben 166 milioni si devono ai prodotti biologici, il cui contributo alla crescita del mercato rappresenta il 40%.

Per sostenere la crescita e la diffusione del biologico in Italia, Vincenzo Vizioli dichiara: ”Ora è necessario sostenere questa scelta – dichiara presidente di Aiab, l’associazione italiana agricoltura biologica – anche sostenendo le famiglie con l’organizzazione di menù equilibrati per ammortizzare prezzi che, anche se ultimamente si sono di molto abbassati considerato l’aumento della domanda, ancora sono troppo alti per una larga fascia di consumatori che invece vorrebbe mangiare di più biologico”.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *